sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Delícia do dia!

Final do ano chegando e as delícias de Natal já enchem as lojas!
Não! Hoje não estamos falando dos presentes, mas sim das comidinhas deliciosas que chegam junto com essa data...
Panetones, chocotones e outros doces de Natal nos tiram da dieta, mas só de vez em quando pode, vai?!
Para alegrar o seu dia e o seu final de semana queremos compartilhar uma deliciosa receita de chocotone - que nós amamos - com vocês!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
90 g de fermento fresco para pão
1 xícara de água morna
200 g de manteiga
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
Casca ralada de 1/2 limão
Casca ralada de 1/2 laranja
1 pitada baunilha
500 g de chocolate picado

Modo de Preparo:
Misture 100 gr de farinha, o fermento e um pouquinho de água;
Deixe descansar por 15 minutos;
Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar;
Bata;
Misture a isso todos os ingredientes, incluindo a mistura anterior, colocando o chocolate por último;
Faça uma massa macia;
Cubra com um pano e deixe por 20 minutos;
Coloque a massa em formas de papel para panetone;
Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Delicie-se!
AQUI tem mais receitas para variar o seu panetone e chocotone!
Um final de semana bem doce a todas vocês Bonequinhas!

Um comentário: